注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gothictang的博客

人生之事如路过景物,稍瞬即逝.坐在时间的车轮上,缘分会带来惊喜.

 
 
 

日志

 
 

神韵——广东美术馆藏佛教木雕艺术展  

2007-05-16 13:53:59|  分类: 大展特展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主办:广东美术馆
展期:2007年4月20日——5月10日
展厅:6、8号厅


   这个展览展出的是一批来自于民间收藏而捐赠给广东美术馆的佛教木雕艺术作品,有力士、菩萨、罗汉等,造型典雅古朴,形态栩栩如生,有的安详、有的盛怒、有的拈花微笑、有的挤眉幽默……从这些作品中,我们可以领略到佛教艺术的审美趣味,以及中国木雕艺术的巧妙和神韵。这批作品的艺术价值,曾经得到关山月、苏庚春、史树青、金维诺等文博界和艺术界前辈的认可,但对具体断代问题,说法不一,还有待于专家们的进一步考证。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PS:以上文字资料为广东美术馆展览资料,图片为本人现场所拍摄,转载请注明,谢谢!

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017