注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gothictang的博客

人生之事如路过景物,稍瞬即逝.坐在时间的车轮上,缘分会带来惊喜.

 
 
 

日志

 
 

08.3.19 热贡唐卡艺术巡展 广州图书馆  

2008-03-20 21:42:40|  分类: 大展特展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       
 
       唐卡,一种特别的绘画艺术,起源于藏传佛教,它只服务于佛教,盛行于佛教,它特殊的功能显示出它特别的风格!初识唐卡是因为它的名称"唐卡",后来了解了"唐卡"是藏语,彩色卷轴画的意思,之后因为搞火车人杂志,里面有青藏铁路的专题,而我要为这个专题设计一个插画,就更多地接触起唐卡来了,在书上,在网上都有很多唐卡的图片,我只知它色彩鲜艳,内容繁琐,极具传统宗教风格.但亲眼所见倒是未试过.这次广州图书馆的这个唐卡展览,我也是在斌斌的口中得知,已是离闭幕只剩下两天了.3月19日上午和妈妈饮完茶,就直奔广图,抓紧这两天的时间,好好亲眼看看唐卡的真迹.而之后的事实证明亲眼看真迹真的比在书上在网上看图片更震撼,更漂亮,颜色不是俗的鲜艳,而是有层次的,立体的,养眼的,而整体布局也不是之前所认为的繁琐很乱,是有规律的,尤其是花纹细节,曲线的运用,笔法的娴熟,闪亮的金漆等等,都是只有近距离接触真迹才能感受出来!这天从中午十二点呆到下午五点,把展览里面的唐卡大部份都拍下来了,而且有很多都是细节--它的出彩之处,尽量把真迹所独有的魅力拍下来,以备以后学习欣赏!
 
 
弥勒佛·极乐世界
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
释迦牟尼佛
 
 
 
 
 
 
 
 
值得一提的是这个位置,同样的位置在不同的观赏角度就有不同的美感,在灯光的照射下花叶边缘的金色使花更有立体感!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
铅笔稿
 
 
铅笔稿和上色稿
 
 
矿石颜料
 
 
藏族画家现场作画
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017