注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gothictang的博客

人生之事如路过景物,稍瞬即逝.坐在时间的车轮上,缘分会带来惊喜.

 
 
 

日志

 
 

广图老红旗后续报道  

2008-03-28 14:37:56|  分类: 拿来主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自腾信新闻

 

因多年没人养护,"老红旗"已显得破旧不堪。郭晓燕/摄

 

市民曾先生致电本报称,他是“老红旗”的超级“粉丝”,自1997年来到广州后就迷上了这辆车,这辆在广州图书馆闲置多年的“老红旗”是1959年一汽公司为建国10周年大庆而特别赶制的高级轿车之一,是第一辆红旗高级轿车,也是专门为毛主席定造的,当时毛主席还曾经坐过该车阅兵。

记者随后在网上搜索了解到,当年第一汽车制造厂为向新中国成立10周年献礼,自行研制开发了第一代红旗牌高级轿车CA72型,当年制造了10辆,几乎全是手工制造,被称为是“一台台‘硬砸’出来的”。到1963年该车停产,总共也不过生产了202辆。

他称,看它闲置在此多年十分心痛,“一直想把它拿回家收藏,但由于手续问题,一直没有达成愿望。”看到该车的车牌和方向盘等有重要价值的汽车零件都被偷走,希望现在还能通过法律途径将收藏该车。

曾先生还告诉记者,该车当时原本是先进入一汽博物馆中,后于上世纪90年代初期被广州某位富豪用“天价”将它买走,且该富豪在广州图书馆内租了一层办公楼用来做文化公司,主要经营书画收藏,后来公司破产他就举债潜逃,于是这辆极具价值的“老红旗”就被用来抵债了,一直停放在此没有人护理。

记者随后查阅了一些此前的报道,曾有媒体报道称这辆“老红旗”曾是上世纪90年代广州城内邮票大亨卢俊雄的专用车。1998年6月,广州市中级人民法院公布了一批赖债单位和个人,卢俊雄大名赫然在内。仅在房地产项目,卢俊雄就拖欠了上亿元债务。后来公司破产卢俊雄举债潜逃,这辆车就一直停放在市图书馆内,再也无人养护与问津。 (来源:金羊网-新快报 作者:郭晓燕 王娟)

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017