注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gothictang的博客

人生之事如路过景物,稍瞬即逝.坐在时间的车轮上,缘分会带来惊喜.

 
 
 

日志

 
 

旧时飞发铺回忆  

2008-04-09 21:27:33|  分类: 收集广州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

某日与york记怪叔扫到了豪贤路,发现这里居然还有一间国营的飞发铺,而惊喜的是我们在店门口闪闪缩缩地拍摄时店内的靓姨竟然招呼我们入店随便拍,而且还跟我们说起这间店的历史,这让我突然回忆起自己家楼下曾经也有这样的一间国营飞发铺,店内阔大的空间,七八十年代风格的水泥地砖,缓缓旋转的风扇,肥大的理发椅,散发浓烈化学香味的洗发香波,好客的身穿白衬衫的理发师傅,当然还有那些总是每次都能把头发"割"得好痛的很钝的发剪.....当然这都是儿时的回忆了,现在的飞发铺已换上发廊、沙龙、工作室等等潮流而另类的名字,而里面的发型师,艺术家也开始在别人头上搞起艺术创作!前卫的装修,流行的音乐,英俊的发型师成为了主流,而那些只能剪剪平头,西装头,鸿毛头等等平庸发型的国营理发店也就只能做老一辈的街坊生意了。时代在进步,在广州这样的传统理发店还能坚持几耐呢?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017