注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gothictang的博客

人生之事如路过景物,稍瞬即逝.坐在时间的车轮上,缘分会带来惊喜.

 
 
 

日志

 
 

[柒]2008发现广州·黄埔村·荷花池  

2008-07-19 15:22:38|  分类: 收集广州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄埔村有个很大的荷花池,位于黄埔公园前。要到胡氏宗祠和梁氏宗祠都会必经这个荷花池。很多人都会给这里娇嫩恬静的荷花所吸引,纷纷驻足观赏,或拿起相机留下它们美丽的倩影。我们也不例外。之后参观过胡氏宗祠和清代民宅后,再一次经过荷花池时,天空已经乌云密布。发现之前池塘上锁着门的小亭现在竟然开了,便毫不犹豫地跑了过去,入亭,雨至,这场雨让我们坐在亭子里,看着老伯在池塘中采摘莲蓬,观赏着雨中微颤的荷花,还尝到了新鲜摘下来的莲子,涩中带甘甜,有益又好吃,就这样品莲赏花观雨......雨停后,谢过采莲老伯和帮忙的啊姨,拿着还嫩的莲蓬继续上路了。

 

荷花池的全景

 

要想拍全景,必定要冒险一下了~~  [KAO摄]

 

荷花池上的小亭,等会我们就在那里避雨了。

 

小DC长焦不够,只能用上数变了......

 

参观完胡氏宗祠和清代民宅后,来到小亭,看老伯采摘莲蓬。  [KAO摄]

 

新鲜的莲蓬就是这样踩着塘底淤泥深一脚浅一脚地采摘的。

 

采摘上来还嫩的莲蓬

 

明哥拿了两个,在示范莲蓬乳......囧 [KAO摄]

 

走入小亭,跟荷花距离更近了,它的美让我忍不住要留下它的倩影。

 

摘莲子 [KAO摄]

 

这里的莲子分两种,青色的味道甘甜,深色点的带点苦涩。[KAO摄]

 

咬开,露出里面的莲芯 [KAO摄]

 

要拍特写,就要用到我的1CM微距了,嘻嘻!

 

从小亭子里向外看去,远处是黄埔公园,上午我就是站在左上角的栏杆上拍下它的全景的。

 

这是后来在官洲拍的,莲子已经被我们吃得差不多了,水珠在小坑里像一颗颗镶嵌的水晶,在光线下非常漂亮,可惜机子拍出来效果表现不出来,只能这样子看了。

 

 

 

相关连接:

[壹] 2008发现广州·始末

[贰]2008发现广州·出发

[叁]2008发现广州·黄埔村

[肆]2008发现广州·黄埔村·祠堂

[伍]2008发现广州·黄埔村·日本楼

[陆]2008发现广州·黄埔村·民居(意想不到的发现)

[柒]2008发现广州·黄埔村·荷花池

[捌]2008发现广州·黄埔村·黄埔古港

[玖]2008发现广州·仑头村

[拾]2008发现广州·官洲村

[拾壹]2008发现广州·龙潭村

[拾贰]2008发现广州·小洲村

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017