注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gothictang的博客

人生之事如路过景物,稍瞬即逝.坐在时间的车轮上,缘分会带来惊喜.

 
 
 

日志

 
 

小洲的小朋友  

2008-09-28 04:12:57|  分类: 收集广州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

00后小LOLI和小正太 

 

小朋友们放学后和三五死党抛下书包在百年祠堂里玩捉衣恩,在老榕树的躯干上攀爬聊天,在水井边为小猫冲凉,在闷热的天气里一头扎进清凉碧绿的河水里畅泳,还有幸可以坐在99岁的老理发椅上飞发......红色细小的身影在灰色的石板古巷里和翠绿的树阴下奔跑,跳跃,给这个百年古村延续着旺盛的活力。他们的喧闹响彻村中,但却不觉烦躁杂乱,倒是像给古村增添了活泼有趣的音符。一江之隔的官洲村,虽然都是小村,都是”洲“,同属海珠区,现在剩下的却是恐怖诡异的静寂,然后在铁锤和轰鸣的机器下颤动,消亡。相比于官洲村,小洲这份喧闹这份人气是那么的自然和珍贵。所以这次是我第一次把焦点完全放在人身上,拍得最多人的一次。因为他们的活泼感染着我,在这个浮燥的社会环境下还有一方自然和谐的水土是如此的难得珍贵!

 

乾隆55年始建的简氏大宗祠

 

 

300岁的老榕

 

200多年历史的翰墨桥

 

90多年历史的东方理发店

 

47年历史的小洲礼堂的小窗

 

年代不详的水井

 

90后小LOLI和08后小野猫

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017